(ANSA) - ROMA, 11 LUG - Al via "Aperitivo in Quota",
iniziativa del Consorzio Tutela formaggi Valtellina Casera e
Bitto Dop che sposa i suoi formaggi "a 3 cocktail inediti" a
base di ingredienti locali, come il Braulio, il Nebbiolo e le
mele della Valtellina Igp da degustare in una selezione di
rifugi e di locali "in quota". L'iniziativa coinvolge
quattordici locali, dove da venerdì 21 luglio fino a fine
agosto, sarà possibile degustare il tagliere a base di formaggi
Dop Valtellina Casera in abbinamento al "Dry Apple" (un
centrifugato di mela golden miscelato allo spumante), Spritzolo
(rivisitazione dello spritz a base di vino Nebbiolo e una
piccola dose di liquore agli agrumi) e Stelvio Milano, composto
dal Braulio, amaro alpino e dal bitter campari.
Un'occasione per scoprire il territorio e il lavoro
insostituibile dei nostri produttori, durante i tre mesi in cui
le mandrie sono condotte attraverso un percorso a tappe, e vanno
spostandosi da quote intermedie a quote più elevate per poi
ritornare a fine estate a valle". (ANSA).
Aperitivo in Quota per i formaggi Valtellina Casera
Promozione Consorzio tutela al via dal 21 luglio