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Sono 43 i ristoranti in lizza per i TheFork Awards 2023

Dedicata alle nuove aperture più apprezzate da Top Chef italiani

Redazione Ansa

(ANSA) - MILANO, 19 SET - Sono 54 gli chef che hanno selezionato e proposto i ristoranti che, da oggi e sino al 10 ottobre, possono essere votati dal pubblico degli appassionati della buona cucina sul sito www.theforkrestaurantsawards. it. I 43 ristoranti nominati sono distribuiti su tutto il territorio nazionale: 22 insegne sono al Nord, 13 al Centro e 9 tra il Sud e le Isole.
    Il ristorante che riceverà il maggior numero di voti sarà insignito del People's Choice Award che sarà consegnato nell'evento finale che quest'anno si terrà il 24 ottobre a Palazzo Mezzanotte a Milano. I votanti partecipano all'estrazione di due posti per partecipare all'esclusiva cena di gala della premiazione o a una delle 50 Gift Card TheFork da 50€ in palio. "Con i TheFork Awards vogliamo mettere in luce l'energia della ristorazione italiana - commenta Carlo Carollo, Country Manager di TheFork Italia - ed essere vicini alla nuova imprenditoria insieme agli utenti TheFork che con il loro voto possono promuovere un legame e una connessione ancora più stretta tra ristoratori e clienti".
    Lanciati nel 2018, i The Fork Award sono un trampolino di lancio per i ristoranti più promettenti del panorama gastronomico italiano che mostra segnali incoraggianti. Secondo i dati aggiornati dell'Osservatorio di Format Research/TheFork, da gennaio a marzo del 2023 si registra il numero di aperture di nuove insegne più alto degli ultimi 3 anni. Inoltre, cresce la propensione dei clienti a individuare nuovi canali per la prenotazione come la ricerca su web e le app. Apprezzata anche la possibilità di prenotare online (21,4%) e pagare il conto digitalmente (17,8%). L'80,8% dei consumatori italiani dichiara di mangiare fuori casa a cena o a pranzo nel weekend almeno una volta al mese, mentre il 28% consuma un pasto al ristorante una volta a settimana. Numeri in salita rispetto al 2022 che indicano una rinnovata propensione dei clienti a sedersi al ristorante. (ANSA).
   

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