Regioni

Cucina giapponese, Gorgonzola e birra per il weekend

Inizio col botto per l'ottobre gastronomico in Lombardia

Redazione Ansa

(ANSA) - MILANO, 30 SET - Anche questo fine settimana è intenso il calendario degli eventi gastronomici che coinvolgono Milano e la Lombardia, con un inizio del mese di ottobre scoppiettante di iniziative. Partiamo dall'Autunno Pavese che, dal 29 settembre al 2 ottobre, celebra le identità alimentari del territorio con chef stellati, masterclass sui vini dell'Oltrepò Pavese, birre artigianali e olio: cuore dell'evento è il palazzo delle Esposizioni a Pavia.
    A Caglio (Como), dal 1 all'8 ottobre, la Pro Loco organizza una castagnata con grigliate, piatti tipici e intrattenimento musicale. A Carpiano (Milano), il 1 ottobre, la "Festa del riso" offre non solo delizie culinarie ma anche laboratori, filiera del riso, esposizioni e gare di cucina. Gli amanti del vino possono recarsi all'hotel Principe di Savoia il 30 settembre e il 1 ottobre per scoprire la "Guida Essenziale ai Vini d'Italia" curata da Daniele Cernilli, con oltre 1250 cantine.
    Dal 3 al 7 ottobre, invece l'hotel Excelsior Gallia ospita chef dal Prince Gallery Tokyo Kioicho per un'esperienza culinaria giapponese unica, con cocktail a base di gin, whisky giapponese e sake. Tornando fuori Milano, la "Sagra del Gorgonzola" a Caronno Pertusella dal 29 settembre all'1 ottobre mette in primo piano il celebre formaggio, accompagnato da musica dal vivo.
    Morbegno in Cantina, il 30 settembre e il 1 ottobre, offre invece tour di degustazione tra vini e palazzi e un percorso dedicato ai vini biologici e biodinamici. Si conclude infine l'1 ottobre, l'Oktober Lecch, che combina birra tedesca e street food italiano lungo il lungolago di Lecco. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it