(ANSA) - MILANO, 30 SET - Anche questo fine settimana è
intenso il calendario degli eventi gastronomici che coinvolgono
Milano e la Lombardia, con un inizio del mese di ottobre
scoppiettante di iniziative. Partiamo dall'Autunno Pavese che,
dal 29 settembre al 2 ottobre, celebra le identità alimentari
del territorio con chef stellati, masterclass sui vini
dell'Oltrepò Pavese, birre artigianali e olio: cuore dell'evento
è il palazzo delle Esposizioni a Pavia.
A Caglio (Como), dal 1 all'8 ottobre, la Pro Loco organizza
una castagnata con grigliate, piatti tipici e intrattenimento
musicale. A Carpiano (Milano), il 1 ottobre, la "Festa del riso"
offre non solo delizie culinarie ma anche laboratori, filiera
del riso, esposizioni e gare di cucina. Gli amanti del vino
possono recarsi all'hotel Principe di Savoia il 30 settembre e
il 1 ottobre per scoprire la "Guida Essenziale ai Vini d'Italia"
curata da Daniele Cernilli, con oltre 1250 cantine.
Dal 3 al 7 ottobre, invece l'hotel Excelsior Gallia ospita
chef dal Prince Gallery Tokyo Kioicho per un'esperienza
culinaria giapponese unica, con cocktail a base di gin, whisky
giapponese e sake. Tornando fuori Milano, la "Sagra del
Gorgonzola" a Caronno Pertusella dal 29 settembre all'1 ottobre
mette in primo piano il celebre formaggio, accompagnato da
musica dal vivo.
Morbegno in Cantina, il 30 settembre e il 1 ottobre, offre
invece tour di degustazione tra vini e palazzi e un percorso
dedicato ai vini biologici e biodinamici. Si conclude infine l'1
ottobre, l'Oktober Lecch, che combina birra tedesca e street
food italiano lungo il lungolago di Lecco. (ANSA).
Cucina giapponese, Gorgonzola e birra per il weekend
Inizio col botto per l'ottobre gastronomico in Lombardia