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A Milano apre "Dolzeto" dal Veneto Pandoro tutto l'anno

Anche quello salto e al bitter Select

Redazione Ansa

(ANSA) - MILANO, 02 DIC - Prosegue a Milano l'avanzata veneta dell'imprenditrice Sandra Tasca che dopo aver aperto il primo "bacaro" veneziano con i tipici "cichetti" e un piccolo panificio di quartiere, inaugura "Dolzeto" in dialetto "dolcetto", la sua pasticceria. Sempre nel vivace quartiere Isola, il locale propone i grandi classici della tradizione veneziana: frittelle a Carnevale, Pandoro a Natale e la colazione di tutti i giorni con cornetti e biscotti.
    Bancone in simil marmo bianco e legno scuro, accoglienti tinte del blu e qualche posto a sedere, semplicità e tradizione sono le caratteristiche di Dolzeto.
    Il Pandoro, uno dei simboli della pasticceria veneta e veronese in particolare, soffice e profumato diventa protagonista tutto l'anno in versione classica, inedita e anche salata. Per trovare una particolare novità Sandra Tasca e il pasticcere Giorgio Saccone hanno realizzato il primo Pandoro al Select, il celebre bitter, nato a Venezia nel 1920 e simbolo degli aperitivi per eccellenza. Un pandoro dalle nuove sfumature di sapore, agrumato e speziato, tra il dolce e l'amaro. Tanta ricerca per far convivere la maglia glutinica dell'impasto con un elemento alcolico: la soluzione sono piccoli cubetti di gelatina al Select in grado di sprigionare le note del bitter in modo originale e irreplicabile.
    Quello salato è un altra scommessa che ha riscontrato il favore del pubblico. Unire in piccole porzioni la dolcezza dell'impasto ad eccellenti prodotti di artigiani dei salumi e dei formaggi. Ecco dunque un piccolo pandoro da 50 grammi, tagliato a metà e farcito di Soppressa Veneta e formaggio Asiago. (ANSA).
   

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