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A Milano Valentin Tribaut presenta i suoi champagne

"L'Italia apprezza i piccoli produttori"

Redazione Ansa

(ANSA) - MILANO, 05 DIC - A sei anni di distanza dalla prima uscita in Italia, Valentin Tribaut torna a Milano per presentare sei cuvèe di grande ispirazione territoriale, rinnovate nella grafica delle etichette ed evolute dal punto di vista stilistico. La filosofia della Maison, unisce al rispetto di ciascun singolo vigneto, lavorazioni essenziali, l'uso di vecchie botti e barrique doppie e triple. Una scelta di affinamento ampia, a seconda dei differenti blend. Vini gastronomici e rotondi.
    Nella digressione di qualità si mantiene una linea stilistica caratterizzata dalla freschezza, dall'acidità dell'agrume e dai sentori fruttati, sempre presenti e ben declinati. Fondata nel 1929, la Maison è oggi guidata dalla quinta generazione della famiglia con Valentin ed il fratello Sébastien, i figli di Jean-Marie che proseguono il percorso con grande professionalità e passione. La cantina e i vigneti sono tra i comuni di Romery, Cormoyeux e Fleury La Riviere, non lontano da Epernay, nella Valle della Marna. Chardonnay, Pinot Meunier e Pinot Noir, i vitigni coltivati.
    In abbinamento agli champagne la cucina contemporanea e di tradizione italiana con tocchi milanesi di Andrea Provenzani, chef e proprietario del ristorante "Il Liberty" capace di esaltare la freschezza e l'eleganza delle bollicine.
    Da segnalare, nella degustazione la "Cuvée René", da due singole porzioni di vigneto. Presenta un naso di grande forza, ampio e piacevolissimo, con sentori di caramella e dolcezza appena accennata, sempre bilanciata dalla nota fresca. "Autentique", 80% Pinot Nero e 20% Chardonnay, sprigiona carattere e note decise con grande equilibrio fruttato ed un floreale ben accennato. (ANSA).
   

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