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"M'amo Ristorante" a Milano una Calabria Gourmet

Il San Silvestro di chef Max Paonessa

Redazione Ansa

(ANSA) - MILANO, 31 DIC - Lo chef Max Paonessa è calabrese e in Calabria torna ogni anno per aprire, sulla spiaggia di Soverato, un temporary restaurant. Dopo esperienze in Italia e all'estero ha scelto Milano per proporre la sua cucina di talento e concretezza. A queste qualità si aggiunge una grande precisione negli equilibri di sapori, anche quando gli ingredienti potrebbero apparire quasi azzardati. Interessante anche la collaborazione con produttori selezionati personalmente dallo chef, tra i quali Olio Zungrone di Cropali Marina (Kr), il riso Fedeli delle omonime cascine nel milanese, "Delizie Vaticane" con n'duja di Spilinga e marmellata di cipolla di Tropea.
    Dal menu, gli originali "Spaghettoni al coniglio e cioccolato bianco", con tocchi di originalità ben equilibrati che destano nuove emozioni gustative. Tra i risotti, specialità dello chef ecco quello con "salsiccia e amaro del Capo" o quello con "taleggio e caffè". Sapori e profumi di Calabria il risotto "bergamotto e amaretto" e gli "Spaghetti scampi e n'duja".
    Manuela Romeo, moglie di Paonessa, guida la sala, accogliente, calda e con tavoli a giusta distanza. Carta dei vini di piacevole geografia enologica, con interessanti cantine calabresi e siciliane.
    Per il cenone di Capodanno le proposte dallo chef Paonessa troveranno l'abbinamento con i vini di pregio di Cantine Colosi, realtà siciliana di tradizione familiare tra Salina con il bianco "Secca del Capo" e la costa di Messina con il Grillo.
    Per accogliere il nuovo anno si gusteranno: "Capasanta su cubo di pane, quenelle di patate e brodo di pesce", "Scrigno di verdure su vellutata di pomodoro e gocce di mango", "Agnolotti gorgonzola e noci su crema di zucca e olio all'arancia", "Risotto pancetta, gamberi e cioccolato", "Cuore di salmone su salsa al kiwi e crumble di noci speziato", "Croccante di cotechino su vellutata di lenticchie". Pasticceria del M'amo, pandoro e panettone per il brindisi di mezzanotte. (ANSA).
   

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