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Il club sandwich "migliore del mondo" cambia forma al Park Hyatt

Paternollo ridefinisce uno degli sfizi identitari dell'hotel

Redazione Ansa

(ANSA) - MILANO, 31 GEN - Guido Paternollo, chef del Park Hyatt di Milano, via Pellico 3, ridisegna il club sandwich: compito di responsabilità, dato che fu definito come "il migliore del mondo" dall'autorevole Monocle, per bocca (e assaggio) del suo fondatore Tyler Brûlé. La novità sostanziale è la forma, non più triangolare ma quadrato.
    Gli ingredienti: tacchino rosolato in casseruola e poi cotto in forno a vapore, maionese alla senape di Digione, un paio di foglie di lattuga con olio e sale, pomodori ramati a fette , uovo sodo e bacon a strisce. Il ripieno è doppio e contenuto da tre fette di pan carrè tostato su entrambe le facce.
    Quella del club sandwich è una storia lunga che ha una precisa data di nascita, almeno nella prima ricetta citata, apparsa sul The Evening World il 18 novembre 1889 (comparivano, oltre a due pezzi di pane tostato, uno strato di tacchino (o pollo) e uno di prosciutto): si dice che l'invenzione fosse dello Union Club di New York.
    Altre fonti, attribuiscono l'invenzione a un locale di Saratoga Springs: in ogni caso, la fortuna del nuovo sandwich è immediata, tanto che già allo scoccare del XX secolo è già presente nel menu di diversi ristoranti americani. (ANSA).
   

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