Regioni

A Pavia Ristorante Lino novità in menu gourmet di Valerio Tafuri

Cresce il livello della cucina ideata da Andrea Ribaldone

Redazione Ansa

(ANSA) - MILANO, 06 MAR - Siamo a Pavia, nel cuore della città in piazza del Lino, tra bellezze storiche, architettoniche ed artistiche di un luogo realmente a misura di uomo. Qui all'angolo della piazza e di fronte all'ingresso della prestigiosa Università, apre le sue porte il "Ristorante Lino": creato, con la sua esperienza, dallo chef Andrea Ribaldone e guidato da Valerio Tafuri, chef di grande talento, come la sua brigata di cucina e il suo team di sala, un gruppo di giovani e appassionati professionisti.
    Il locale si presenta elegante, rigoroso nell'architettura e invitante nell'aspetto.
    Due sale, pochi tavoli, calore degli arredi e, soprattutto, cura estrema di ogni singolo dettaglio. Una cucina che compone sostanza, stile, gusto e concretezza senza tralasciare una affascinate presentazione. "Gambero rosso, rafano, anguria e caviale Arenka" delizioso abbinamento di dolcezza e sapidità.
    Golose le "Fettuccine triglia e finocchietto" un piatto intenso.
    Tra i secondi piatti "Maiale iberico e mela" un piatto dove tecnica e cottura trovano il punto di incontro.
    Tre i menu degustazione per trovare la piena declinazione dell'uso delle materie prime e della valorizzazione delle stagioni. Dessert in linea con il livello gastronomico della cucina e una cantina che regala una geografia esaustiva dell'Italia e di diverse aree vinicole straniere con cantine di nicchia e valore. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it