Regioni

Dall'Irlanda agli speciality-coffee: il fine settimana goloso

Spazio anche a sapori e territori, dalla Bonarda ai pizzoccheri

Redazione Ansa

(ANSA) - MILANO, 15 MAR - Milano si prepara ad un fine settimana ricco di appuntamenti gastronomici da non perdere. Lo Spirit de Milan celebra San Patrizio con balli folkloristici irlandesi, dj-set e gastronomia tradizionale, fino al 17 marzo in via Bovisasca 57/59. Sempre in occasione della settimana irlandese, appuntamenti a cena a cura di Bord Bia (ente governativo per la promozione dell'agroalimentare irlandese) con A taste of Ireland in collaborazione con JRE in diversi ristoranti della città, dalle Innocenti Evasioni di Tommaso Arrigoni all'Arcano passando per una quindicina di realtà, compreso l'hub restaurant di Identità Golose con Edoardo Traverso.
    La quattordicesima edizione dell'Italy Beer Week promuove invece la cultura birraria italiana con workshop e degustazioni, fino al 17 marzo in diversi locali milanesi. Il Cafetero propone il Monorogine in clessidra, un evento dedicato al caffè, il 14 marzo in via Rembrandt 12. Il sabato del villaggio da Canzian con un menu dedicato ai carciofi il 16 marzo in via San Marco angolo via Castelfidardo. Sempre nella giornata di sabato, in piazza Leonardo Da Vinci 10, degustazione guidata della birra Rhenania Alt di Krombacher. Il Mannarino offre un esclusivo aperitivo con specialità di carne il 17 marzo in Alzaia Naviglio Grande 2.
    Fuori città, a Pieve Emanuele (MI), Fiera delle uova di cioccolato il 17 marzo in via delle Rose; da Collebeato a Rovato (BS), Gran Galà del Manzo all'Olio il 16 marzo in piazza Foro Boario. E a Rovescala (PV), Festa del Bonarda il 17 marzo in piazza 16 luglio. Infine, Valtellina due volte protagonista: a Sesto San Giovanni (MI), Valtellina vs Brianza, un festival che celebra le cucine contigue, fino al 17 marzo in piazza Oldrini; e Festa della Valtellina con pizzoccheri e formaggi tipici, dal 15 al 17 marzo in via Forze dell'Ordine a Sant'Angelo Lodigiano (LO). (ANSA).
   

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