(ANSA) - MILANO, 17 MAG - Il gruppo Barbacoa vanta 34 anni di
storia in Brasile e 30 in Giappone, punto di riferimento del
"Churrasco Rodìzio" tipico stile di cottura alla brace del Paese
sudamericano. I diversi tagli e tipologie di carne vengono
serviti con un sistema di rotazione da abili Passadores, che
passano tra i tavoli con i tipici spiedoni chiamati Espetos.
Ad accompagnare ecco i contorni come banane fritte, manioca,
polenta, Barbacoa rice e farofa all'uovo e pancetta. Immancabile
in tavola il ghiotto "Pao de Quejio" piccoli panini con il
formaggio nell'impasto.
Fra i tagli tipici brasiliani che si possono assaggiare, ecco
la "maminha", la celebre "picanha" da servire al sangue o a
media cottura. E poi "Bife de Tira", il saporito "cupim"
arrostito intero per circa quattro ore, mantiene gusto e
tenerezza. Al Barbacoa molto apprezzati anche il maiale con
pancetta croccante e costine alla griglia. Oltre a questi tagli,
l'experience del rodìzio prosegue con Fraldinha, Controfiletto,
Biancostato e il "French Rack d'agnello" specialità del
Barbacoa.
Serate speciali animano la vita del ristorante, come quelle
che hanno visto la presenza a Milano di chef Jeferson Finger,
figura chiave di Barbacoa da 20 anni. La sua arte del Churrasco
ha conquistato capi di Stato di tutto il mondo, leggende della
Formula 1 come Sebastian Vettel o il chitarrista dei Guns N'
Roses, Slash.
"Muito além da carne" ovvero "molto più di una grigliata",
Barbacoa è uno stile, un'esperienza che comincia con lo stile
elegante e rilassato del locale e prosegue con l'accogliente
bancone del bar per gustare una "Caipirinha", cocktail simbolo
del Brasile, preparato con cachaça (distillato di canna da
zucchero) lime, ghiaccio e zucchero di canna.
Di alto livello anche la cantina del Barbacoa che, con 140
etichette selezionate dalle migliori produzioni italiane ed
estere, ha ottenuto il Wine Spectator Award 2023, uno fra i più
importanti premi enogastronomici del panorama internazionale. Un
ristorante che offre una vera esperienza gastronomica e
culturale. Servizio professionale e sorridente con la direzione
impeccabile di Rudy, al secolo Rudivandro Franceschi. Da pochi
mesi alla guida di Barbacoa, ha già impresso un nuovo corso del
locale sapendo declinare una grande cucina con l'atmosfera di
allegria e convivialità che il Brasile richiama. (ANSA).
L'autentico Churrasco Rodìzio brasiliano al Barbacoa Milano
Successo delle serate con protagonista lo chef Jeferson Finger