Regioni

Arriva in Italia la nuova edizione del Gin Giapponese Roku

House of Sumtory lo ha presentato a Milano

Redazione Ansa

(ANSA) - MILANO, 21 GIU - Atmosfere giapponesi e una cena dedicata hanno animato a Identità Golose Hub la presentazione di Roku, il gin premium giapponese firmato dalla centenaria The House of Suntory.
    Il distillato celebra lo "Shun", il principio di raccogliere ogni botanica nel momento perfetto di massima espressione. Sono sei le diverse botaniche utilizzate (Roku significa 6) il fiore e le foglie di Sakura, la scorza di Yuzu, il tè Sencha, il tè Gyokuro e il pepe Sanshō, tutte raccolte nelle migliori aree di coltivazione del Giappone nel corso di un intero anno. Roku Gin Sakura Bloom celebra la freschezza e la luminosità della Primavera ispirandosi al tradizionale Festival Hanami, dedicato alla fioritura dei ciliegi giapponesi famosa in tutto il mondo.
    "Hanami" significa letteralmente "guardare i fiori": un'esperienza che ha un significato profondo in Giappone. Data la sua fuggevolezza (dura non più di due settimane), invita a riconnettersi con la natura e a trascorrere preziosi momenti con le persone care tra i suggestivi alberi di ciliegio in fiore.
    Un invito che fa suo anche questo nuovo gin, grazie alle sfumature del sapore di Sakura, dal bocciolo, al petalo, alla foglia. I petali freschi vengono distillati separatamente dalle foglie e poi armonizzati insieme, intrecciandosi con la complessità delle altre botaniche ed esaltandone naturalmente la dolcezza.
    Un Gin tradizionale che vuole rappresentare un omaggio alla maestria e ai sapori del Giappone. Anche la bottiglia è impreziosita dai profili delle botaniche impressi in rilievo.
    L'etichetta è realizzata in carta washi, con accenni di toni rosa e metallici che simulano la caduta dei petali dei fiori di Sakura, ed è stata disegnata da Eriko Horiki, il più noto artista di carta washi in Giappone. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it