Regioni

Lowengrube, nuova apertura a Merlata Bloom

Raddoppia il format creato da Pietro Nicastro

Redazione Ansa

(ANSA) - MILANO, 29 LUG - Lowengrube è il marchio con il quale l'imprenditore Pietro Nicastro ha portato in Italia, con un primo locale a Firenze (oggi sono oltre 20) i sapori e le atmosfere di una tipica birreria bavarese che consente di sentirsi alla celebre Oktoberfest, in ogni momento dell'anno.
    Dopo il primo indirizzo milanese in viale Lazio, il format che punta sui piatti tipici della regione tedesca, accompagnati da un'ampia selezione di birre, ha inaugurato nella "Food Hall" del centro commerciale Merlata Bloom, un nuovo locale con un centinaio di posti a sedere.
    I ristoranti sono arredati in tipico stile e il personale veste gli abiti della tradizione. Un angolo di Baviera adatto alla convivialità e con una proposta di ottima cucina.
    Le materie originali bavaresi sono alla base della proposta gastronomica.
    A partire dai Würstel, di diverse tipologie, tra i quali la ghiotta Salsiccia di Norimberga igp e la Salsiccia Contadina.
    Ottimo il "prosciutto della foresta" uno Speck affumicato al legno di faggio e grigliato. Ed ecco che giunge a tavola, coperto da una cloche, lo "Stinco di maiale di circa 1 kg affumicato al legno di faggio, servito con patate arrosto, crauti rossi e insalata di cavolo". Identitario e dai sapori pieni.
    Non mancano gli Spätzle, tipici gnocchi gnocchetti di pasta fresca agli spinaci o all'uovo, e il "Tagliere Löwengrube" con Speck cotto, Bavarianwurst, Leberkäse e caciotta bavarese. Tra le sette tipologie di birra alla spina, Löwenbraü, Spaten e Franziskaner, tra cui la Triumphator, una Doppel Bock, intensa e ambrata, la Premiun e la Marzen piacevolmente aromatica. La spillatura è quella tipica bavarese, effettuata in tre colpi, con il caratteristico "cappello" di schiuma, che conserva il gusto e la leggerezza della bevanda. Tra le birre in bottiglia, bella scelta di specialità d'abbazia. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it