Regioni

Cantina Piemontese, l'eleganza della cucina classica

Copertina carta dei vini frutto di un concorso internazionale

Redazione Ansa

(ANSA) - MILANO, 01 AGO - Oltre cento anni di storia per uno di quei ristoranti che rappresentano il bello e il buono con classe, eleganza e tradizione. Cantina Piemontese si trova nello storico edificio Ca 'dei Tencitt che comprendeva l'antica carbonaia della Fabbrica del Duomo. Un tempo il palazzo si affacciava sul "Laghett" dove arrivavano le chiatte cariche di marmo e carbone per la costruzione della Cattedrale.
    Le sale interne in stile art déco, sono accoglienti e comode con lampade disegnate da Gio Ponti. Il dehors esterno è un intimo salotto immerso nel verde. La cucina guidata dallo chef Ivo Boggini è un inno ai grandi classici con il Piemonte protagonista e pregevoli digressioni dalle più golose regioni italiane.
    Tra gli antipasti "Peperone ripieno alla piemontese con acciughe, tonno e capperi" e poi la tipica "anguilla in carpione" eseguita con maestria. La giardiniera anch'essa fatta in casa viene abbinata ai salumi di Marco d'Oggiono: la mortadella è passaggio obbligato. "Tagliolini al brucio, antico ragù bianco di manzo tagliato a coltello" e "Tagliatelle con finferli e zucchine trombetta" sono due primi di grande identità. Veneto e Liguria portano in tavola due ottimi secondi piatti "Fegato di vitello alla Veneta con purè di patate" e "Brandacujun" pasticcio di baccalà secondo la tradizione ligure, con pinoli, patate e prezzemolo".
    La cantina curata da Domenico Sardella è un bellissimo viaggio nell'enologia italiana con un lungo tragitto francese nelle più celebri denominazioni d'Oltralpe.
    La carta dei vini presenta una copertina frutto della collaborazione con REA! Art Fair. A seguito della partecipazione di 100 artisti emergenti provenienti da tutto il mondo, la giuria ha selezionato l'artista di origini sud coreane Lili Lee con l'opera "Red Luck". (ANSA).
   

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