(ANSA) - MILANO, 10 AGO - I tortelli cremaschi, 'turtèi
cremasch' in dialetto, sono il piatto al centro della
manifestazione 'Chiacchiere e Tortelli' la cui terza edizione si
tiene a Crema dal 13 al 18 agosto.
I sapori della gastronomia locale, i tortelli in primis, le
cui radici affondano nel periodo in cui Crema si trovava
sotto la dominazione veneta, "saranno - spiegano gli
organizzatori - protagonisti assoluti e l'attrazione principale
della voglia di stare insieme e di condividere, che
caratterizza gli abitanti cremaschi".
L'ente organizzatore, il Carnevale Cremasco Odv, "si impegna,
per ogni 10 porzioni di tortelli cotti e un kg di tortelli crudi
venduti, a piantare un albero nel mondo in realtà selezionate
secondo criteri di sostenibilità. Tutte le materie prime
impiegate nel menù, inoltre, provengono da produttori e
fornitori locali, per valorizzare la sostenibilità della
filiera a km zero". (ANSA).
'Chiacchiere e Tortelli', a Crema torna la gastronomia locale
Manifestazione dal 13 al 18 agosto, filiera a km zero