(ANSA) - MILANO, 30 SET - Un nuovo programma televisivo
dedicato alla pasticceria, nuovi associati e un continuo
aggiornamento professionale. Sono le novità emerse nel corso dei
tre giorni di lavoro del terzo Seminario Tecnico organizzato
dall'Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana (Apei)
presso la sede di Cast Alimenti a Brescia.
A partire da novembre, su Food Network (canale 33 del
digitale terrestre) e sulla piattaforma discovery+, arriverà
Sweet Home, un nuovo format tv che vedrà coinvolti 29
Ambasciatori Aperi, ognuno dei quali in ogni puntata racconterà
la propria realtà e, soprattutto, la propria interpretazione
contemporanea di un dolce della tradizione. La produzione è
realizzata da In-Nova e Capitaladv, con autore Gianluca
Antonelli, direttore di produzione Massimo Giudici. La regia è
guidata da Michelangelo Ingrosso, mentre la conduzione è
affidata a Irene Colombo, con la partecipazione in ogni puntata
del maestro Iginio Massari, presidente Apei.
"La comunicazione in pasticceria è fondamentale per
trasmettere il valore dell'artigianalità e dell'eccellenza,
perché ogni dolce racconta una storia che va oltre i semplici
sapori - ha spiegato -. Una comunicazione efficace, che passa
anche dal mezzo televisivo in una chiave innovativa e di forte
carica empatica, permette di creare una connessione autentica
con il cliente finale, educando il palato e diffondendo così la
cultura della pasticceria ad alto livello".
Il seminario tecnico, al quale ha partecipato anche il
maestro spagnolo Paco Torreblanca, ha segnato l'ingresso di
cinque nuove aziende associate che portano così a 63 il numero
totale degli Ambasciatori iscritti. Si tratta di Fabrizio
Camplone (Pasticceria Caprice, Pescara), Ivano De Chiara
(Pasticceria Estasi, Salerno), Emilio Glorioso (Giardino Ascona,
Saint Moritz), Marco Cesare Merola (Pasticceria Contemporanea,
Caserta) e Roberto Miranti (Pasticceria Orsucci, Torino) ed
entrano anche come nuove aziende sponsor anche Eurovo, Foodline
Waterjet Corporation e Goi Fruit. I (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it