Regioni

Pollo Arrosto Day, c'è anche la ricetta di Peppe Guida

In edizione social del 2 ottobre, iniziativa "prenota una nonna"

Redazione Ansa

(ANSA) - MILANO, 01 OTT - Non poteva che essere Peppe Guida, star chef e patron dell'Antica Osteria Nonna Rosa il protagonista dell'edizione 2024 di "Adotta una Nonna" in occasione del Pollo Arrosto Day che ricorre il 2 ottobre. Non c'è nonna che non lo abbia cucinato, sette italiani su dieci lo mangiano almeno una volta al mese e, a celebrarlo con una sua ricetta è proprio lo chef che alla nonna ha dedicato l'insegna del suo ristorante. Con lui anche due nonne, Nonna Silvi e Nonna Margherita, che si sono conquistate, invece, il mondo di social media. Novità dell'edizione 2024 (l'ottava), l'iniziativa "prenota una nonna" partecipando all'incontro-lezione a tema presso l'academy del Gambero Rosso a Roma, oppure seguendola in diretta social dalle 18.00 sugli indirizzi di Viva il pollo: ci saranno nonna Margherita e Stefano Iodice per imparare i segreti del pollo arrosto "come nonna comanda".
    L'iniziativa, cui si collega una maratona social, è lanciata da Unaitalia, associazione nazionale dei produttori di carni bianche. Ma ecco la ricetta di Peppe Guida: un richiamo ai ricordi di infanzia e ai sapori ricchi del sud: è il 'pollo arrosto con salsa fredda di limoni e patate', ispirato proprio alle lente cotture di un tempo. Oggi lo si prepara con il roner, quindi sottovuoto e a bassa temperatura, poi viene aromatizzato con rosmarino, menta, verbena, timo e completato con la salsa di limoni in marmellata. La maratona-social - cui parteciperà anche lo chef Guida - inizierà alle 11 del 2 ottobre protraendosi fino sera con diversi appuntamenti.
    Due invece gli indirizzi milanesi consigliati da Unaitalia per celebrare il pollo arrosto - il chiosco Giannasi e Gerli dal 1970 - cui si aggiunge, appena fuori città, l'Antica Trattoria del Gallo di Gaggiano. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it