(ANSA) - MILANO, 05 OTT - Livigno, 1816 metri di altitudine,
con il suo profilo urbano tipico delle architetture di montagna,
paradiso degli sport invernali e della montagna estiva, sarà
protagonista dei prossimi Giochi Olimpici e Paralimpici
Invernali di "Milano-Cortina", che si svolgeranno nel febbraio
2026.
Una piacevole ragione per raggiungere la cittadina della
Valtellina è quella gastronomica, grazie all'unione di talenti
tra lo chef altoatesino Norbert Niederkofler, tre stelle
Michelin e stella Verde per la sostenibilità e la famiglia Rocca
con la signora Siria Fedrigucci che ha aperto il ristorante fine
dining "Téa del Kosmo" all'interno di una piccola e affascinante
baita di montagna.
La famiglia Rocca ha sviluppato il "Mottolino" la Ski Area
più estesa per sciare a Livigno, con 27 piste da sci, per un
totale di oltre 30 km di divertimento, serviti da 8 impianti di
risalita dotati delle più moderne.
Il resident chef di "Téa" Michele Talarico, seguendo la
filosofia di Niederkofler, propone un menù incentrato sui
prodotti del territorio alpino e sulle essenze del bosco e degli
alpeggi, nel pieno rispetto della natura e della montagna.
Piatti che uniscono l'identità della Valle con le tecniche di
cottura, l'eleganza delle presentazioni con la concretezza degli
ingredienti. Trota, Salmerino, funghi casoncelli, capra e molti
vegetali, che spesso sono l'unico ingrediente di una portata.
Una cucina che rende la filiera locale totalmente protagonista.
Cantina di ottimo livello curata dalla sommelier Giada Rosa.
(ANSA).
Norbert Niederkofler porta a Livigno "Cook the Mountain"
Al ristorante Téa del Kosmo