Regioni

Norbert Niederkofler porta a Livigno "Cook the Mountain"

Al ristorante Téa del Kosmo

Redazione Ansa

(ANSA) - MILANO, 05 OTT - Livigno, 1816 metri di altitudine, con il suo profilo urbano tipico delle architetture di montagna, paradiso degli sport invernali e della montagna estiva, sarà protagonista dei prossimi Giochi Olimpici e Paralimpici Invernali di "Milano-Cortina", che si svolgeranno nel febbraio 2026.
    Una piacevole ragione per raggiungere la cittadina della Valtellina è quella gastronomica, grazie all'unione di talenti tra lo chef altoatesino Norbert Niederkofler, tre stelle Michelin e stella Verde per la sostenibilità e la famiglia Rocca con la signora Siria Fedrigucci che ha aperto il ristorante fine dining "Téa del Kosmo" all'interno di una piccola e affascinante baita di montagna.
    La famiglia Rocca ha sviluppato il "Mottolino" la Ski Area più estesa per sciare a Livigno, con 27 piste da sci, per un totale di oltre 30 km di divertimento, serviti da 8 impianti di risalita dotati delle più moderne.
    Il resident chef di "Téa" Michele Talarico, seguendo la filosofia di Niederkofler, propone un menù incentrato sui prodotti del territorio alpino e sulle essenze del bosco e degli alpeggi, nel pieno rispetto della natura e della montagna.
    Piatti che uniscono l'identità della Valle con le tecniche di cottura, l'eleganza delle presentazioni con la concretezza degli ingredienti. Trota, Salmerino, funghi casoncelli, capra e molti vegetali, che spesso sono l'unico ingrediente di una portata.
    Una cucina che rende la filiera locale totalmente protagonista.
    Cantina di ottimo livello curata dalla sommelier Giada Rosa.
    (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it