Regioni

Michelin, le reazioni delle nuove stelle a Milano

Di Pinto e Croatti hanno trovato in città una ribalta di lancio

Redazione Ansa

(ANSA) - MILANO, 06 NOV - Le reazioni milanesi alle nuove stelle Michelin (due in città: quelle del Sine By di Pinto e di Moebius) arrivano poche ore dopo l'incoronazione della Guida Rossa a Modena. Il partenopeo Roberto Di Pinto parla di una stella "arrivata dopo anni, di lavoro, ma al momento giusto: quest'anno mi sono davvero reso conto di essere pronto per riceverla, un ristorante deve raggiungere quel livello prima dell'effettiva assegnazione del macaron". Enrico Croatti chef di Moebius Sperimentale invece dice: "Sono arrivato in punta di piedi in città portando la mia Romagna nel cuore di Milano ora la prima stella Michelin per Moebius, sono follemente felice".
    La città capoluogo perde invece la stella di Alchimia. Appena fuori città, in Brianza, nuovi macaron per il Circolino di Monza, co-firmato da Claudio Sadler e dallo chef residente Lorenzo Sacchi (allievo dello spagnolo Berasategui) e per il Grow Restaurant di Albiate: a Matteo Vergine va anche il premio Young chef 2025). Premiati con una nuova stella anche Cucina Cereda (Ponte San Pietro, BG), Casa Leali (Puegnago sul Garda, BS) e Tancredi (Sirmione, BS). Nel resto della regione, le perdono, Bianca sul Lago dove Emanuele Petrosino non è più alla guida della cucina. Perdono la stella Bolle di Lallio (BG), La Tavola del Porticciolo a Laveno Mombello (VA) e Umberto Di Martino a San Paolo d'Argon (BG).
    Saldo negativo, quindi, considerando altre due defezioni per la chiusura del ristorante: quella temporanea di Lino a Pavia e quella di Viva a Milano (l'ex ristorante di Viviana Varese a Eataly, nei cui spazi, ingranditi, si trova oggi il Food & Pizza Theatre, che nella sera della vigilia ha visto unite le stelle-firme milanesi di Carlo Cracco, Claudio Sadler e Andrea Berton, insieme a Stefano Ciabarri del Krone di St.Moritz.
    (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it