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Tenute Gregu presenta a Milano la nuova linea Monogram

Vini di forte identità ed eleganza dall'altopiano granitico

Redazione Ansa

(ANSA) - MILANO, 06 DIC - Un approccio basato sulla semplicità e sulla identità, infatti la parola chiave della filosofia di Tenute Gregu è "ascolto della natura". In una filosofia volta alla valorizzazione del terroir, alla riscoperta e adattamento della tradizione e alla sostenibilità ambientale, in vigna e in cantina, si seguono meticolose procedure atte a minimizzare l'intervento dell'uomo. Si limita l'uso dei pesticidi e si praticano inerbimenti controllati, per creare un habitat favorevole alla presenza di diverse specie di insetti, soprattutto delle api.
    Siamo nella Costa Dorata della Sardegna, dove la famiglia Gregu coltiva questa terra da generazioni. Nel 2011 Antioco Gregu decide insieme ai figli Raffaele e Federico, di acquistare 50 ettari nelle campagne di Calangianus, di cui 30 avvitati, a 500 metri slm, un contesto unico ed incontaminato ai piedi del Monte Limbara.
    Nel 2014 si imbottiglia la prima annata, Antioco e i due figli si dividono nella gestione dei trenta ettari di vigneto e della cantina con il supporto dell'enologo Angelo Angioi.
    Le varietà coltivate dall' azienda sono per la maggior parte autoctone: Vermentino, Cannonau e Muristellu (Bovale Sardo) e anche i vitigni internazionali di Syrah e Merlot.
    In degustazione a Milano, in abbinamento alla cucina del ristorante Frades, la nuova linea "Monogram" dell'azienda Gallurese Tenute Gregu che, con la prima annata, vince i Tre Bicchieri Gambero Rosso con il Pitraia, Vermentino di Gallura Superiore 2021 da uve 100% Botritizzate. Tra gli altri il "Cala Granis", Carignano in purezza da uve macerate nel mosto, complesso, ricco e aromatico. Riprende l'origine del nome (Cala di granito) della località dove nasce, Calangianus, rendendo esplicito il suolo dove viene coltivato. Di bella freschezza il Vermentino di Gallura Superiore Docg "Selenu" con i suoi sentori di fiori e di macchia mediterranea, prodotto con le le vigne più vecchie. (ANSA).
   

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