(ANSA) - MILANO, 07 DIC - 7 dicembre: un Sant'Ambrogio
gastronomico tra la cena dopo la prima scaligera e la giornata
nazionale del risotto alla milanese: i ristoranti celebrano il
piatto simbolo della città in questi giorni con preparazioni
classiche o innovative, vuoi riproponendo grandi evergreen, vuoi
con piatti che rappresentano oggi le nuove frontiere. Tra i
migliori risotti alla milanese contemporanei c'è quello messo a
punto in questi anni da Guido Paternollo al Pellico 3 del Park
Hyatt: una variazione sul classico con zafferano, midollo
gratinato, lardo, gremolada, jus di vitello.
Il risotto giallo è assente, invece, al menu che attende gli
invitati alla conclusione della prima della Scala, firmato dal
bistellato Andrea Aprea: lo chef campano (saldo al timone del
ristorante milanese che porta il suo nome) farà invece risotto
mantecato al Grana Padano Riserva, funghi e sottobosco, evocando
i profumi della terra di Giuseppe Verdi. A seguire Lesso di
vitello glassato al pepe nero accompagnato da mostarda di
Cremona e cavoletti. Si chiude con il panettone 2.0. (ANSA).
Il 7 dicembre gastronomico tra la Scala e il risotto giallo day
Lo chef Aprea per la Prima dopo teatro sceglie un menu verdiano