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Stella di Lemen, alle Cinque Terre progetto vinicolo di recupero

I vini presentati a Milano con lo chef Canzian

Redazione Ansa

(ANSA) - MILANO, 17 DIC - Lucia Bruzzone e Diego Feola, lei originaria di Bordighera e lui di Genova, si sono innamorati del territorio delle Cinque Terre, patrimonio dell'Unesco, e nel 2014 hanno scelto il luogo del cuore: pochi ettari di vigneti arrampicati sulle alture del borgo di Monterosso, riportando in vita un insediamento agricolo abbandonato.
    La cantina "Stella di Lemmen" si raggiunge solo a piedi, con il sentiero 593 del Parco Nazionale che collega Riomaggiore a Portovenere, o con la monorotaia destinata al trasporto delle uve.
    Agricoltura biologica e biodinamica per tre vini bianchi e un rosso, tutti da uve autoctone, presentati a Milano in abbinamento alla cucina dello chef Daniel Canzian, presidente di Jeunes Restaurateurs d'Europe, con il suo ristornate in Brera.
    "Limen" è il primo vino prodotto dalla cantina, un blend delle varietà delle Cinque Terre: Bosco, Albarola e Vermentino.
    Freschezza e purezza e un sorso di bella eleganza. Il secondo bianco "112358" deve il nome alla sequenza di Fibonacci, simbolo di ancestralità e armonia. Un bianco complesso e profondo, prodotto con Albarola e Vermentino, vinificati integralmente in anfore di terracotta.
    Vinificato in anfora anche "Astro" dove il carattere delle uve di varietà "Bosco" si somma alle eleganti note di Vermentino e Albarola, questi, invece, vinificati in botti di rovere francese. Il risultato è di grande equilibrio. Il rosso da uve Grenache porta il nome tipico della bruma marina "Caligo", che significa bruma marina. Reagisce alla forte escursione termica dimostrando freschezza ed un ampio panorama gustativo.
    Stella di Lemen contribuisce alla permanenza delle attività vinicole sul territorio, consegnando il cinquanta per cento delle uve prodotte alla cantina sociale, la quale provvede alla distribuzione dell'acqua sul e alla manutenzione delle cremagliere. (ANSA).
   

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