(ANSA) - MILANO, 13 GEN - La coda di un inverno goloso è
all'insegna di Gourmantico, rassegna gastronomica che indaga i
sapori del nord Lombardia: menu a prezzo fisso, di 80 euro, per
provare un menu degustazione in 21 ristoranti lombardi delle
provincie di Bergamo, Como, Monza Brianza, Sondrio. Scopo è
"valorizzare la cultura enogastronomica dell'alta ristorazione
per favorire la crescita dell'ospitalità e del servizio degli
associati, il coinvolgimento dei giovani e la ricaduta positiva
in termini di immagine e consenso per il movimento della
ristorazione e dell'enogastronomia locale".
Fino al 31 marzo (con l'esclusione del giorno di San
Valentino) nei ristoranti aderenti si potrà ordinare un menù
completo dall'antipasto al caffè e bevande incluse a 80 euro a
persona (eccezion fatta per il ristorante 2 stelle Michelin
Villa Elena che proporrà il menu a 160 euro).
Ecco i ristoranti aderenti: Al Vigneto di Grumello del Monte
(BG), ai fornelli Vito Siragusa, in menu cucina mediterranea di
pesce; Antica Osteria dei Camelì di Ambivere (BG), chef Loredana
Vescovi, cucina ispirata al metodo Kousmine; Bolle Restaurant,
dello chef Andrea Rota a Lallio (BG), stile creativo-gourmet;
Collina di Almennno San Bartolomeo, di Marco Cornali, gran
territorio gourmet e uso del pesce d'acqua dolce; Cucina Cereda
di Giuseppe Cereda a Ponte San Pietro (BG), stile creativo e
gran disegno delle portate; Ristorante Frosio, del patron Paolo
Frosio di Almè (BG), carta invernale e di mare; Il Cantinone a
Madesimo (SO), dello chef internazionale Stefano Masanti,
profondo innovatore della cucina valtellinese e non solo; Il
Cantuccio di Mauro Elli ad Albavilla (CO), altra solida stella
di territorio lariano creativo; Il Saraceno du Roberto Proto a
Cavernago (BG), cucina mediterranea; La Caprese a Mozzo (BG,
chef Fabio Vargiu, mediterraneo protagonista; Impronte
(Bergamo), ai fornelli Cristian Fagone, creativo tra carne e
pesce; Loro a Trescore Balneario (BG), grandi materie e
congiunzioni; Osteria della Brughiera a Villa d'Almè (BG), in
cucina Stefano Gelmi, fine e creativo; Pomiroeu di Giancarlo
Morelli, grandi risotti e cucina lombarda tra passato e futuro
di Giancarlo Morelli a Seregno (MB); Posta a Sant'Omobono Terme
(BG) in cucina Petronilla Frosio, classico-creativo con buona
attenzione alla stagionalità; Roof Garden Restaurant di Bergamo,
ai fornelli Gianpietro Semperboni, all'ottavo piano dell'hotel
Excelsior, con buone proposte anche vegane; Tenuta Casa
Virginia, in cucina Davide Perico (Villa d'Almè, BG, ci sono
anche belle proposte di pesci di lago e fiume); Maison Florian,
chef Umberto De Martino, un tocco stellato di sud a San Paolo
d'Argon (BG); infine il Villa Elena, presidio bergamasco della
galassia di Enrico Bartolini. (ANSA).
Gourmantico, si torna a tavola fino al 31 marzo
21 ristoranti per la rassegna gastronomica nel nord Lombardia