(ANSA) - ROMA, 03 FEB - Le vetrine delle pasticcerie sono già
occupate dai dolci del Carnevale, ma nelle case degli italiani,
soprattutto in Lombardia, oggi c'è ancora spazio a tavola per il
panettone. Oggi ricorre San Biagio, vescovo e martire del IV
secolo e protettore della gola, e tradizione vuole venga
consumato il panettone natalizio conservato appositamente per
questa ricorrenza, peraltro molto celebrata sui social.
Tantopiù in vista dell'imminente Giornata nazionale della
prevenzione dello spreco alimentare, celebrata il 5 febbraio e
dedicata ai comportamenti concreti per contribuire a "dimezzare
lo spreco alimentare entro il 2030". In Abruzzo, oltre a una
fetta di panettone appositamente conservata per questa
ricorrenza, si consumano perlopiù tipici taralli dolci profumati
all'anice, dopo averli portati in chiesa per la benedizione.
(ANSA).
Oggi San Biagio, tradizione vuole si mangi ultimo panettone
Da Lombardia rito per scongiurare mal di gola,frena anche spreco