(ANSA) - JESI, 11 OTT - Nasce nelle Marche il primo
"spumante" a base di visciola, la tradizionale ciliegia
selvatica della regione, usata sinora solo per il vino. Si
chiama "Regina di Visciola" ed è la prima variante frizzante al
mondo che scaturisce da uno più tradizionali e caratteristici
prodotti dell'enologia marchigiana.
Con gradazione alcolica di 12,5%, la Regina è prodotta con
Metodo Ancestrale (rifermentazione in bottiglia) con uve a bacca
bianca e bacca rossa, tipiche della zona. Il vino, una volta
pronto, viene imbottigliato con i lieviti, in orizzontale per
circa 2/3 settimane, e poi rimesso in verticale per altre 2/3
settimane.
"L'esaltazione del gusto originario della visciola fresca, aspra
e acida ci ha portato allo studio e alla ricerca di un sapore
inedito per gli amanti della visciola, che si presenta dolce
nelle sue versioni più tradizionali", fa sapere il titolare
Nicola Fabrizi. "Seguendo mia moglie Chiara, da cui è nato
tutto, abbiamo immaginato una bollicina adatta per l'aperitivo e
per un percorso gustativo a tutto pasto". (ANSA).
Vino: nelle Marche il primo spumante di visciola al mondo
Idea Fabrizi Family, azienda di Jesi su prodotto di tradizione