(ANSA) - FABRIANO (ANCONA), 23 DIC - Gianni Riccioni è il
nuovo presidente del Consorzio Tutela e Produzione del Salame di
Fabriano. Una scelta in controtendenza da parte della Giunta
comunale di Fabriano guidata da Daniela Ghergo: i precedenti
esecutivi avevano privilegiato figure politiche, anche sssessori
in carica.
L'obiettivo del mandato è la valorizzazione della denominazione
del "salame di Fabriano" sotto il profilo tecnico e
dell'immagine, nonché il sostegno alla produzione dei salumi
locali. "Il fatto è che oggi ci sono le potenzialità, ma non i
presupposti né le condizioni perché il 'Salame di Fabriano'
funga da volano enogastronomico per l'economia locale. Avere una
potenziale eccellenza nazionale senza essere in grado di
soddisfare nemmeno lontanamente la domanda non è un'alternativa.
Sono fiduciosa che riusciremo a dettagliare un progetto
condiviso grazie ai consorziati e al presidente Riccioni al
quale auguro buon lavoro", conclude l'assessore. (ANSA).
Riccioni presidente Cons. Tutela-Produzione Salame Fabriano
Appassionato di enogastronomia locale