(ANSA) - SAN BENEDETTO DEL TRONTO (ASCOLI PICENO), 19 DIC -
Si sono riaccesi i fornelli di Autoctoni Gourmet, all'Harena di
San Benedetto del Tronto (Ascoli Piceno) è tornata la talent
competiton per aggiudicarsi il titolo del miglior food&wine
pairing con i prodotti della gastronomia marchigiana e i vini
del Consorzio di Tutela Piceno. In gara giornalisti e blogger: a
vincerla la giornalista Angela Petroccione con la giovane Maja
Maria Calamante.
Oltre alla competizione, un talk show "Vi racconto le
Marche-storie di territorio" con Lorenzo cresci, vice-direttore
de "Il Gusto", che ha dialogato con diversi ospiti, in diretta
streaming sul sito della testata del gruppo Gedi. Consegnati
anche i premi come Ambasciatori delle Marche del Gusto 2023 al
conduttore televisivo Massimiliano Ossini e alla giornalista
Manuela Soressi, che hanno entrambi scelto le Marche come
regione di elezione.
Autoctoni Gourmet è un format originale e fuori dagli schemi,
promosso da Linfa, azienda speciale della Camera di Commercio
delle Marche, che promuove le peculiarità dei vini Doc e Docg e
della gastronomia marchigiana attraverso l'abbinamento con i
piatti d'autore della cucina italiana. Una gara di cucina in
stile Masterchef che ha visto protagonisti 6 content creator che
si sono cimentati nella preparazione di una ricetta dello chef
stellato Ciro Scamardella del Pipero di Roma, assistiti da una
brigata di studenti di un'accademia di cucina nazionale. I
partecipanti sono stati: Daniela Vietri (Cucina libri e gatti),
Sara Milletti (collaboratrice de La Cucina Italiana), Adua Villa
(giornalista di F e Natural Style), Angela Petroccione
(giornalista di Horecanews.it), Isotta Rosboch (giornalista di
Tuorlo Magazine), Thomas Taddeo (hipster_wine).
"Autoctoni Gourmet nasce dalla volontà di creare un format
fresco, nuovo e coinvolgente, che sia in grado di comunicare le
bellezze enogastronomiche delle Marche - spiega Simone Mariani,
presidente di Linfa -. In questo contesto, crediamo che
l'ingrediente migliore siano i giovani, come chef e studenti, ma
anche influencer e persone esperte del settore che possano
dialogare con questi ragazzi".
Secondo il presidente della Camera di Commercio Gino
Sabatini, "le Marche sono diventate negli ultimi anni una
destinazione turistica ed enogastronomica in grado di
posizionarsi nei mercati più evoluti sia in Italia che
all'estero. Sono soprattutto i borghi antichi dell'entroterra,
insieme alle molte specialità tipiche e tradizionali del
comparto alimentare e vitivinicolo a valorizzare l'offerta
multi-prodotto di una regione che offre mare, monti e luoghi
d'arte insieme a una diffusa qualità della vita". (ANSA).
Autoctoni Gourmet,giornalisti e blogger chef con prodotti Piceno
Premi a Massimiliano Ossini e Manuela Soressi