(ANSA) - ASCOLI PICENO, 17 GEN - Torna il progetto "Pesci,
Carni, Orti e Vigne dalla costa ai Borghi delle Marche"
presentato ad Ascoli Piceno in una conferenza stampa, presente
l'assessore regionale all'Agricoltura Andrea Antonini. Dodici
appuntamenti all'insegna del mangiare bene, con materie prime di
qualità provenienti dalle Marche, e del bere bene, tra vini di
qualità e birre artigianali.
"Questa edizione contiene alcune novità importanti dal
momento che gli eventi potranno svolgersi nei ristoranti, ma
anche in luoghi culturali e di grande interesse territoriale e
direttamente nelle cantine iscritte al registro delle imprese
enoturistiche" ha spiegato Stefano Greco di Tuber
Communications, che organizzato l'evento, in programma dal 28
gennaio a fine maggio. I luoghi di interesse artistico che
ospiteranno le tappe del progetto saranno la dimora storica
Castel di Luco ad Acquasanta Terme, che ha recentemente riaperto
i battenti dopo il restauro post terremoto, e il Museo del Mare
di San Benedetto del Tronto. I ristoranti coinvolti saranno
invece La Cittadella dei Sibillini di Montemonaco, l'Antico
Caffè Soriano di San Benedetto, il Casolare Azzurro di Acquaviva
Picena, l'Osteria e Botteghe Francescane di Ascoli Piceno. Le
cantine che ospiteranno direttamente gli eventi saranno Velenosi
e Pantaleone di Ascoli Piceno, Villa Pigna di Offida e Umani
Ronchi di Osimo.
"Da qui a fine maggio abbiamo previsto 220 appuntamenti con
il filo conduttore della destagionalizzazione del turismo, col
coinvolgimento delle aree interne, l'uso di luoghi di arte e
cultura per ospitare eventi enogastronomici, i piatti tipici
della cucina marchigiana e l'ingresso delle birre artigianali e
agricole che affiancano la grande proposta di vini marchigiani"
ha detto l'assessore Antonini, sottolineando "l'impegno
economico della Regione Marche di 700mila euro per le varie
edizioni della kermesse, nata tre anni fa". Agli eventi
partecipa l'Istituto Marchigiano di Tutela Vini. (ANSA).
'Pesci, Carni, Orti e Vigne dalla costa ai Borghi delle Marche'
12 appuntamenti da gennaio a maggio tra cibo, vini e birre