(ANSA) - SAN BENEDETTO DEL TRONTO, 27 GIU - "Tartufo
d'aMare", il festival del tartufo estivo dei Sibillini si
svolgerà a San Benedetto del Tronto (Ascoli Piceno) dal 12 al 14
luglio. Il Piceno è terra notoriamente vocata alla nascita
spontanea e alla coltivazione del tartufo.
Il Comune di San Benedetto del Tronto, di concerto con il
Bim, Bacino Imbrifero del Tronto e l'associazione Adulti
Speciali 1860, che si occupa dell'inserimento lavorativo di
individui fragili, ha voluto promuovere l'evento per dare la
possibilità di una vetrina sul turismo ai Comuni delle aree
interne che promuovono eventi per celebrare l'eccezionale fungo
ipogeo. Il tartufo estivo sarà protagonista in uno dei luoghi
simbolici del turismo della costa, la Rotonda di Porto D'Ascoli.
L'evento prevede quattro cuochi che prepareranno 13 ricette:
Federico Palestini dell'Osteria Caserma Guelfa, Francesco
Cingolani di Ronciglione (Viterbo), Alberto D'Agostino di Teramo
e La Pasta di Nonna Mela di Porto D'Ascoli.
Queste le ricette di Tartufo d'aMare: fusillone soia, limone
e tartufo nero estivo, gnocchetti funghi e tartufo nero estivo,
ravioli di ricotta burro, salvia e tartufo nero estivo, bao al
vapore, maiale e tartufo nero estivo, ricotta di montagna e
tartufo nero estivo, crostino con mozzarella di bufala, acciughe
e tartufo nero estivo, carne battuta a coltello e tartufo nero
estivo, uovo cotto a bassa temperatura, crostino, spinacino e
tartufo nero estivo, uova strapazzate guanciale e tartufo nero
estivo, girello di vitella e tartufo nero estivo, insalata di
gallina e tartufo nero estivo, uova strapazzate, melecche e
tartufo nero estivo, seppioline su crema di piselli e tartufo
nero pregiato. Per sabato 13 alle ore 19.30 è in programma anche
un incontro di approfondimento. (ANSA).
Il tartufo dei Sibillini al mare, evento a San Benedetto
Festival del 12 al 14 luglio, quattro cuochi e 13 ricette