Regioni

Cooperativa Girolomoni, premio per migliore pasta bio d'Europa

Alla realtà pesarese l'EU Organic Awards

Redazione Ansa

(ANSA) - PESARO, 23 SET - L'Europa premia Girolomoni come migliore produttore di pasta bio. La pasta biologica prodotta dalla cooperativa agricola Gino Girolomoni, con sede a Isola del Piano, in provincia di Pesaro-Urbino (Pesaro Urbino), ha infatti vinto il premio EU Organic Awards, promosso dalla commissione europea, nella categoria dedicata alle piccole e medie imprese di trasformazione di alimenti biologici. La cerimonia di premiazione oggi a Bruxelles nella "Giornata europea del biologico". Il premio valorizza le realtà biologiche europee d'eccellenza, innovative e sostenibili che contribuiscono a produzione e consumo di prodotti bio.
    La cooperativa Girolomoni è la prima azienda italiana a vincere il premio in questa categoria e la sola filiera food 100% italiana garantita equa e solidale da World Fair Trade Organisation (WFTO), risultando anche l'unica realtà cooperativa biologica in Europa a gestire tutto il processo di produzione di pasta.
    La cooperativa esporta la sua pasta in 30 paesi differenti, conta 70 dipendenti, 500 agricoltori coinvolti, 8mila ettari coltivati e i quintali di grano trasformati in pasta sono 120mila. L'attenzione alla sostenibilità è anche nelle politiche attuate per il risparmio energetico, nel packaging della pasta costituito esclusivamente da carta al 100% e nella sede, recentemente riqualificata utilizzando materiali strettamente legati al territorio e rispettosi dell'ambiente. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it