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Da Acqualagna premio Ruscella d'Oro allo chef Enrico Bartolini

Il 2 e 3 novembre la Gara Nazionale delle Città del Tartufo

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 30 OTT - La 59/a Fiera Nazionale del Tartufo Bianco di Acqualagna entra nel vivo nel lungo fine settimana di Ognissanti. Si comincia venerdì 1 novembre con la consegna, dalle mani del sindaco Pier Luigi Grassi, del riconoscimento della Ruscella d'Oro ad una star della cucina italiana, Enrico Bartolini, dodici stelle Michelin e una verde per i suoi otto ristoranti in tutta Italia. E' stato Brand Ambassador di Expo 2015, fa parte dei Jeunes Restaurateurs d'Europe (Jre), del network Le Soste, e collabora con Skelmore Hospitality per i locali Roberto's di Dubai e con Dining Concepts per il locale Spiga by Enrico Bartolini di Hong Kong e Amici a Bali.
    Con tredici stelle Bartolini è primo in Italia e secondo al mondo e nella cittadina marchigiana capitale del tartufo firmerà la ricetta del raviolo di agnello, nocciole e tartufo di Acqualagna.
    Attesi poi migliaia di turisti per sabato 2 e domenica 3 per la Gara Nazionale delle Città del Tartufo, seconda edizione, due giorni di competizione per eleggere il vincitore nella sfida in cucina tra le principali città testimonial del tartufo in Italia e nel mondo. Si sfidano: Acqualagna, Amandola, Alba, San Miniato, Parco del Matese (Caserta), Potenza.
    La prima manche di sabato 2, al Salotto da Gustare, vede sfidarsi il campione 2023 San Miniato e Potenza rispettivamente con gli chef Paolo Fiaschi (ricetta: Minestra con gran maltagliato fagioli zolfini, tagliatelle di seppia, polvere di prosciutto e tartufo bianco) e Pierluigi Torre (ricetta: Tagliatelle con tartufo, cacio e nocciole). Alle ore 19, si accendono i riflettori su Acqualagna con lo chef Samuele Ferri (ricetta: Sull'onda del tartufo, tagliatelle con tartufo bianco di Acqualagna e gambero di fiume) e Amandola con lo chef Davide Camaioni e la ricetta Cappelletti in brodo, ricotta di cocco e tartufo bianco. Domenica 3 a pranzo si sfidano le città di Alba e Parco del Maltese con gli chef Amedeo Ricciardo e la sua ricetta: Maltagliati, Bra Duro, Topinambur e tartufo bianco e Mario Milo con la ricetta: Pasta patate e tartufo del giorno dopo 'garganelli, patate e tartufo bianco'.
    La 59/ma Fiera Nazionale del Tartufo di Acqualagna è un evento promosso dal Comune di Acqualagna con il contributo del Ministero dell'agricoltura (Masaf), Regione Marche, Sviluppo Rurale Marche (2023-2027), Food Brand Marche, Associazione nazionale Città del Tartufo, Alte Marche. (ANSA).
   

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