Regioni

Il tartufo per rilanciare le terre colpite dal sisma 2016

Il festival si terrà dal 10 al 15 dicembre nelle Marche

Redazione Ansa

(ANSA) - ANCONA, 27 NOV - Fare della valorizzazione delle tipicità enogastronomiche del territorio un'opportunità di rilancio dell'entroterra maceratese, che ha dovuto affrontare le conseguenze del sisma del 2016-2017. Un'operazione realizzata scommettendo e investendo sul tartufo, che diventa testimone di cultura e valori. È da questo obiettivo che nasce l'edizione 2024 de "Le terre del tartufo: il mare inizia dalla montagna", il festival presentato oggi a Roma presso la sede della Struttura commissariale sisma 2016 e organizzato dall'Unione montana Marca di Camerino e da Europe direct Unione montana Marca di Camerino.
    Alla conferenza stampa, nel corso della quale è stato illustrato il programma, sono intervenuti il commissario straordinario Guido Castelli e Alessandro Gentilucci, presidente Unione montana Marca di Camerino. L'evento è in continuità con la precedente edizione de "Le terre del tartufo", tenutosi lo scorso anno nel territorio camerte, ma si caratterizza per una connessione più strutturata tra locale e globale. Per questa edizione sono previste diverse iniziative nel territorio maceratese, che si terranno dal 10 al 15 dicembre a Pieve Torina, Serravalle del Chienti e Camerino. (ANSA).
   

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