(ANSA) - ANCONA, 21 DIC - "Prodotti di qualità certificata e
garantita, la Dop Economy nelle Marche vale 136 milioni". A
sottolinearlo è Coldiretti Marche che sottolinea come tutto ciò
avvenga "grazie 2.
"Agricoltori che fanno della qualità e della distintività la
loro bandiera" commenta Coldiretti Marche alla luce dei dati
dell'ultimo Rapporto Ismea-Qualivita sulle produzioni
agroalimentari di qualità. "Il settore vinicolo - prosegue - si
conferma leader assoluto, rappresentando l'80% del valore
complessivo di 109 milioni di euro. Seguono i salumi con un
valore di 15 milioni di euro (+7% rispetto all'anno scorso) e le
carni fresche (9,2 milioni di euro, con le Marche al quarto
posto nazionale in questa categoria) e i formaggi (1,9 milioni,
+57%)".
Tra le province marchigiane, fa sapere l'associazione dei
coltivatori, "Ancona si conferma al primo posto con un valore di
produzione pari a 57 milioni di euro, seguita da Macerata (27
milioni), Ascoli Piceno insieme a Fermo (25 milioni) e Pesaro
Urbino (19 milioni)". "Oltre al valore economico, il cibo di
qualità rappresenta un asset fondamentale per il turismo
marchigiano come evidenziato dall'Osservatorio sul Turismo della
Camera di Commercio che vede quasi un terzo del turismo
straniero regionale scegliere le Marche per le propose
enogastronomiche".
Secondo Coldiretti Marche "la Dop Economy delle Marche
continua a rappresentare un pilastro fondamentale dell'economia
regionale, unendo tradizione, qualità e innovazione. Per
consolidare questi risultati e affrontare le sfide future, è
essenziale investire nella promozione delle eccellenze locali e
nella tutela delle denominazioni, garantendo al contempo uno
sviluppo sostenibile del territorio". (ANSA).
Coldiretti Marche, Dop Economy nelle Marche vale 136 milioni
2.754 addetti 35 prodotti Denominazione origine protetta e Igp