(ANSA) - ROMA, 14 MAR - Di terra e di mare, l'enologia
pugliese amplia i propri confini. Con Paololeo, azienda nata in
Salento nel 1989 a San Donaci, che ha presentato a Roma, in una
degustazione guidata presso Pipero, Mormora, bollicine Metodo
Classico Pas Dosé affinate in ambiente marino a meno 30 metri,
dove il movimento delle acque ha consentito un batonnage
costante e naturale.
L'azienda agricola oggi conta 70 ettari ed è condotta secondo
i principi della "viticoltura ragionata" che parte dalla
lavorazione del terreno per mantenerlo areato e ossigenato. Nel
2022 è stata acquisita la cantina di Monteparano nella
denominazione del Primitivo di Manduria con una produzione di 2
milioni di bottiglie e un wine shop di prossima apertura per
sviluppare l'enoturismo. (ANSA).
Puglia si svela terra di spumanti, anche sottomarini
Cantina salentina Paololeo presenta Metodo Classico Pas Dose'
