(ANSA) - CAGLIARI, 16 MAG - "Delizie di Poseidone", "Giglio
di mare": piatti di gran gusto da assaporare su una terrazza,
quasi sospesi sulle onde del mare. Ha aperto di recente a
Cagliari il Sea Flower, ristorante e lounge bar su chiatta
galleggiante attraccata al molo del porticciolo di Su Siccu, di
fronte alla Basilica di Bonaria.
"L'ideale è arrivare all'ora del tramonto, magari a piedi,
sul lungomare, per poi sorseggiare un drink aperitivo, un caffè,
una birra fresca o una coppa di champagne, tra i colori e le
sfumature che si riflettono sul mare", suggerisce Emy Scarpa. Lo
chef propone il menù in base al pescato del giorno e conduce i
commensali "A spasso nell' acqua", col risotto di mare cucinato
su brodo di cappone al profumo di zafferano con gambero marinato
e graffio di agrumi. In carta "Sua maestà il tortello", fatto a
mano al trito di dentice locale e gambero rosso in guazzetto di
pomodori datterino profumati al basilico. Dulcis in fundo,
savoiardi caserecci, mascarpone e caffè sono gli ingredienti del
"Sea Sù". Queste e tante altre le proposte.
Ma al Sea Flower sono tutte da gustare le pizze di Emy
Scarpa. La pizzaiola col "Team Cagliari", composto da lei, Marco
Mulas e Giuseppe Viola, ha portato a casa il secondo posto ai
mondiali di pizza a squadre che si sono svolti a Palermo. La sua
proposta va dalla più semplice "Nuova Regina", una Margherita
gourmet leggermente rivisitata con burrata, pomodorini confit,
pesto e basilico a quelle più elaborate, pochi ingredienti,
accurata selezione delle materie prime, lunga lievitazione lenta
per renderla leggera. C'è poi la scelta "fai da te" con liberi
accostamenti degli ingredienti. E' la "pizza lab", in slang
cagliaritano suona così: "fadidda tui" o "arrangiarì". C'è solo
l'imbarazzo della scelta. (ANSA).
Cucina con vista sul mare e vele tra gusto e paesaggio
A Cagliari Sea Flower, locale su chiatta galleggiante a Su Siccu