C'è anche la Sardegna al Trofeo Memorial Rodolfo Sorbillo. Una gara tra pizza-chef da tutta Italia per ricordare il compianto maestro napoletano, ideatore della pizza con cornicione morbidissimo ripieno di ricotta.
Il Trofeo si terrà lunedì 19 settembre a Villa Imperiale sulla collina di Posillipo. Da Cagliari parte per Napoli Emy Scarpa, del Sea Flowers, il ristorante su chiatta di Su Siccu. Col "team Cagliari", assieme a Marco Mulas e Giuseppe Viola, aveva conquistato il secondo posto ai mondiali di pizza a squadre che si sono svolti nei mesi scorsi a Palermo. Porterà i sapori della sua terra e terrà alta la bandiera dei "Quattro Mori", con una proposta gustosa e in linea con le tendenze contemporanee. "Il mio impegno, la mia formazione continua sul campo puntano a esaltare i sapori del nostro territorio, far conoscere ancor più Cagliari e la Sardegna", dice Emy Scarpa.
Vanno a rafforzare la pattuglia sarda i fratelli Federico e Matteo Lai di Santadi, che arrivano invece da Monaco di Baviera dove lavorano. E' di Oristano, inoltre, uno dei giurati, Giovanni Cauli, pluripremiato chef pizzaiolo e proprietario del "Fantasy", vice campione del mondo a Napoli nella categoria "pizza a pala".
Sono cinque le categorie: fritta, gourmet, napoletana, con cornicione, senza glutine. Organizza il Trofeo l'associazione Promozione Sociale impastatori Italiani Ed e il maestro pizzaiolo Luciano Sorbillo, figlio di Rodolfo. "Il trofeo è un invito a ritornare alle origini - spiega all'ANSA Luciano Sorbillo - alla vecchia scuola napoletana, alle semplici regole indicate da mio padre Rodolfo e ancora prima da mio nonno Luigi: grano nostrano, niente chimica nell'impasto, dannoso per la salute, quattro ingredienti, acqua, sale, lievito e farina.
Minimo 24 ore di lievitazione".
Pizza: la Sardegna al primo "Memorial Rodolfo Sorbillo"
In gara a settembre anche Emy Scarpa da Cagliari
