(ANSA) - CAGLIARI, 13 DIC - Nell'ultimo anno il Birrificio
Ichnusa di Assemini ha tagliato del 24% le emissioni di CO2 e
ridotto del 29% rispetto allo scorso anno il consumo di acqua,
l'elemento principale usato per produrre la birra. Lo ha
annunciato il direttore, Matteo Borocci, analizzando anche i
dati forniti da uno studio realizzato da Althesys che mette in
evidenza i benefici e le ricadute sull'economia, le comunità e
l'occupazione sarda dello stabilimento.
Tante le iniziative legate al riuso e il riciclo, prima fra
tutte il "Vuoto a buon rendere" con bottiglie create
appositamente per essere riutilizzare anche cento volte. "Noi
vogliamo ridare a questo territorio quanto ci ha dato in questi
anni - ha evidenziato Borocci - per questo portiamo avanti una
produzione sempre più sostenibile, abbiamo effettuato
investimenti mirati che ci permetteranno di aumentare le nostre
performance ambientali. Negli anni abbiamo predisposto
iniziative specifiche come il rilancio del 'Vuoto a buon
rendere' con una bottiglia che ha oltre cento possibilità di
riutilizzo per oltre venti anni contribuendo così alla riduzione
del vetro da smaltire". (ANSA).
Ichnusa, ad Assemini nel 2023 -24% emissioni di Co2
Nel birrificio abbassati anche i consumi di acqua