(ANSA) - CAGLIARI, 14 DIC - Un dialogo tra mare e terra per
un percorso tra i sapori, dal sud al nord della Sardegna, dalle
coste all'entroterra alle Isole, una su tutte San Pietro e la
sua Carloforte.
La Cantina Pala di Serdiana accoglie i visitatori per un
pranzo in barricaia, sabato 16 dicembre.
"Unico ingrediente non sardo è il cioccolato - spiega Luigi
Pomata- una cucina nel segno del "zero sprechi", viene
utilizzato tutto del tonno come del maialetto che propongo, in
versione moderna, in una antichissima ricetta, ovvero cotto
sotto terra".
Da parte sua la cantina Pala sta portando avanti un progetto
di valorizzazione del Monica e Nuragus, tra i protagonisti del
Natale in Cantina. "Jancis Robinson la celebre critica enologica
ha definito il Monica "vino del momento" - riferisce Fabio
Angius manager director di Pala- a tavola porteremo i profumi e
colori della nostra isola con le varietà autoctone. Un Brindisi
con il Nuragus "Milleluci 2022", il vermentino "Stellato 2014"
a dimostrazione che un grande vino ha grande vita, "S'Arai 2019"
il cru aziendale, blend di Cannonau, Carignano e bovale". A dare
il via a un calendario di eventi in un incontro tra cucina
d'autore e d'autrice e i vini della cantina. (ANSA).
Vini rossi e bianchi abbinati alla cucina di chef Pomata
Un brindisi natalizio alla Cantina Pala