(ANSA) - CARLOFORTE, 24 GEN - Una vetrina prestigiosa per il
"Girotonno" di Carloforte. Arriva per la prima volta alla Bit di
Milano la rassegna gastronomica e turistica internazionale
giunta alla 20/a edizione e in programma dal 30 maggio al 2
giugno, nella cittadina tabarchina sull'Isola di San Pietro.
Appuntamento alle 14,30 al padiglione 3 stand A21-B32 dove il
sindaco di Carloforte, Stefano Rombi sarà intervistato da
Federico Quaranta e Valentina Caruso. Parteciperanno anche
Giuliano Greco, titolare della Carloforte Tonnare e il celebre
chef carlofortino Luigi Pomata. Pomata preparerà, per una
degustazione gratuita, assieme a Secondo Borghero e Luca Poma,
il cascà con stracotto di tonno e con tonno marinato e
finocchietto. Alla Bit sarà promossa una delle prime novità
dell'edizione 2024: un contest che selezionerà gli chef italiani
partecipanti al Girotonno.
"Siamo orgogliosi di promuovere a Milano - spiega il sindaco,
Stefano Rombi - l'evento che rappresenta il fiore all'occhiello
del nostro territorio e le bellezze dell'isola di San Pietro:
dal mare ai percorsi alla scoperta delle coste e della natura
incontaminata. Le nostre eccellenze enogastronomiche e la
tradizione millenaria legata al tonno e alla sua pesca hanno
bisogno di un palcoscenico nazionale per intercettare nuovi
segmenti turistici e fare conoscere alla stampa italiana ed
estera i tesori da valorizzare sempre di più".
Il tonno rosso di Carloforte e il Girotonno saranno
protagonisti in una serata a inviti, Girofest, sempre a Milano,
a Eataly Smeraldo, occasione per presentare la rassegna
internazionale alla stampa specializzata, blogger e influencer
del food and wine e del settore turistico. L'iniziativa si
svolgerà in partnership con l'agenzia Feedback, al fianco del
Comune di Carloforte. (ANSA).
Il Girotonno sotto i riflettori della Bit di Milano
In vetrina la rassegna che a Carloforte celebra il tonno