(ANSA) - CARLOFORTE, 09 GIU - Le sue linguine alla Nicolo,
capperi, tonno, olive e pecorino, sono una prelibatezza
ricercata e diventata famosa in tutta Italia già nel 1973 tanto
che erano state citate tra le migliori cento paste dalla Guida
Barilla. Aveva servito nel suo ristorante di Carloforte
personaggi noti e meno noti, italiani e stranieri, tra i quali
Giorgio Armani e Gianni Agnelli.
Il ristoratore, padre dello chef Luigi Pomata, è stato
stroncato da un improvviso malore per il quale era stato
ricoverato all'ospedale Brotzu di Cagliari dopo un trasporto
d'urgenza con l'elisoccorso da Carloforte. Nicolo Pomata era
considerato uno dei re della ristorazione sarda, il suo
ristorante tra i migliori dell'Isola è frequentato ancora oggi
da tantissime persone. Nel corso della sua vita trascorsa gran
parte in cucina ha ricevuto premi e riconoscimenti. (ANSA).
Addio a Nicolo Pomata, tra i re della ristorazione sarda
Il suo ristorante di Carloforte frequentato da Armani e Agnelli