(ANSA) - CAGLIARI, 01 LUG - Sembra un gelato da passeggio con
lo stecco, dentro però non c'è un cuore di amarena o cacao ma un
morbido e gustoso impasto di muggine, patata e limone, con
un'impanatura croccante di frumento. È accompagnato da una
insalatina di cipolla caramellata, pinoli e uva passa.
Incuriosisce con la sua forma e i suoi colori e il gioco di
consistenze che lo rendono appetitoso ancora prima
dell'assaggio. È una delle entrée del ristorante Casa Grazia a
Cagliari.
Atmosfera accogliente, cucina di alta qualità e di ricerca,
il locale di via Barone Rossi è uno degli indirizzi da segnare
in agenda. Ai fornelli Carla Palermo, in sala a far da maitre
Enrico Piano, che ha dedicato l'insegna a sua madre Grazia. "La
scenografia ha una sua funzione, stimola la fantasia, stuzzica i
sensi", spiega la chef. Eleganza nell'impiattamento, dallo
stuzzichino di benvenuto al dolce, interessanti combinazioni di
gusti, qualità della materia prima selezionata.
Carla Palermo ed Enrico Piano, originari di San Sperate,
fanno convivere prodotti e piatti della Sardegna, in particolare
del loro paese e di alcune regioni d'Italia, in primis la
Toscana, terra fondamentale per la loro formazione
professionale. Il tutto insaporito con profumi d'Oriente e dei
sud del mondo. Le materie prime spaziano dalle ostriche di
Tortolì ai gamberi rossi di Villasimius, bottarga di muggine di
Cabras, mozzarella di bufala campana, salsa bernese, la svedese
patata hasselback, angus argentino. Richiami asiatici nel
chutney e nel katsuobushi giapponese che accompagna il Carpaccio
di ricciola.
Scorrendo il menù incuriosisce il Rollè di coniglio
lardellato, il suo fondo e tartufo nero. Ricca di gusto è poi la
seppia del golfo di Cagliari, ricotta di mandorle, zenzero e
pesca grigliata. L'ambiente di Casa Grazia è elegante-informale.
Enrico Piano consiglia gli abbinamenti grazie a una cantina ben
fornita di etichette locali e nazionali.
Casa Grazia propone anche la versione business lunch, quindi
alta cucina a prezzi abbordabilissimi. Il locale si trova a un
tiro di schioppo dalla Basilica di Bonaria e da quella
paleocristiana di San Saturnino. Un altro degli angoli food
cagliaritani dove l'accoglienza familiare si coniuga con il
gusto, in un ideale percorso tra tradizioni, storia e buona
cucina. (ANSA).
Nuove entrée al ristorante Casa Grazia, dietro la forma il gusto
Un impasto di muggine dentro un gelato da passeggio