(ANSA) - CAGLIARI, 15 NOV - Sono 16 le insegne sarde premiate
nella nuova guida Pasticceri & Pasticcerie del Gambero Rosso.
Dieci hanno ottenuto le Due Torte, altre sei Una Torta.
Tra le 4 migliori Due Torte, spicca Roberto Murgia - Dolci in
corso ad Alghero, che ha conquistato 86 punti e sopratutto il
premio speciale Valorizzazione delle produzioni territoriali,
con Agrimontana. "Per capire la qualità del lavoro di Murgia -
si legge nella scheda - va provata innanzitutto l'eccellente
pasticceria secca, che esplora le ricette tipiche del
territorio. Imperdibili le creazioni con pasta di mandorla:
squisiti i gueffus, gli amaretti e i bellissimi dolci
impreziositi da decorazioni ispirate alla filigrana sarda".
Ma il punteggio più alto, 88, è stato assegnato a Ditrizio, a
Cagliari, seguito da La Piemontese, 87 punti, sempre nel
capoluogo sardo, e La Dolce Vita di Ghilarza con 85. Hanno
conquistato le Due Torte anche Gaia Pasticceria Artigianale di
Assemini, Pace e Lu Pasticcu di Porto Cervo, L'Oasi Deliziosa di
Nuoro, Dulcis e Chez Les Negres di Cagliari.
Una Torta, infine, è andata a Pirani a Cagliari, Dolci
Tentazioni a Nuoro, Il cigno bianco a Golfo Aranci, Caldieraro a
Olbia, Dulcis a Sanluri e Pasticceria Sechi 1906 a Sassari.
(ANSA).
Dieci pasticcerie sarde promosse dal Gambero Rosso con Due Torte
A Roberto Murgia premio speciale, Ditrizio punteggio più alto