(ANSA) - SEULO, 04 DIC - Un braciere sempre acceso, storie,
aneddoti e il sapore della tradizione: dal 6 al 15 dicembre,
torna a Seulo con "Procargius". È la terza edizione: una festa
in onore dell'allevamento di montagna e delle ricchezze
agroforestali con dieci giorni di convegni, mostre, laboratori,
degustazioni.
Al centro della manifestazione, un grande braciere sempre
acceso, non solo per riscaldare l'atmosfera, ma anche per
permettere ai visitatori di cucinare la propria carne e vivere
un momento di condivisione. Le edizioni precedenti di Procargius
hanno richiamato turisti, esperti del settore e allevatori da
tutta la Sardegna.
"Per il terzo anno riaccendiamo il nostro fuoco ma in verità
l'abbiamo tenuto sempre acceso- spiega Fabio Puddu, presidente
de Su Scusorgiu - Complice l'entusiasmo delle precedenti
edizioni, quest'anno abbiamo ampliato il già ricco programma e
creato le condizioni per vivere insieme a noi la nostra
avventura di montagna. Parleremo di turismo, di allevamento, di
enogastronomia. E coinvolgeremo in ogni modo chi vorrà
raggiungerci per vivere insieme qualche giorno di esperienze e
di tranquilla allegria: questo è il nostro modo di vivere questo
angolo di Sardegna». (ANSA).
Procargius a Seulo, tra allevamento montano e foreste
Pasti in comunità con braciere in piazza sempre acceso