(ANSA) - ORISTANO, 13 DIC - Tre bollini di qualità Top
Italian Food del Gambero Rosso per Riso Passiu, l'azienda che
coltiva i prodotti nelle risaie del Campidano di Oristano. Ai
riconfermati Carnaroli Classico e Aromatico Gange si aggiunge
una terza varietà, il Vialone Nano Classico, sempre cento per
cento made in Sardinia.
"Durante i miei studi in Veneto ho avuto modo di conoscere
questa meravigliosa varietà di riso - racconta Felice Passiu,
titolare dell'azienda -. Me ne sono letteralmente innamorato e
mi sono impegnato al massimo per coltivarlo in Sardegna. Non è
stato facile - confessa -, ma ci abbiamo creduto fino in fondo e
siamo riusciti a raggiungere questo importante obiettivo. Per
questo il riconoscimento del Vialone Nano ci ripaga e ci stimola
a continuare per questa strada".
Il Vialone Nano Classico, tipico delle risaie venete,
coltivato da anni con lungimiranza dall'azienda Passiu, adatto
per la preparazione dei risotti, è molto apprezzato dagli chef.
Dalla forma tondeggiante, perlato e versatile è di facile
cottura. Ha un elevato contenuto di amilosio, alta capacità
d'assorbimento dei condimenti che consente di contenere gusto e
sapore.
Il Carnaroli Classico è un prodotto certificato, ottenuto da
sementi autentiche di questa antica e rinomata varietà. Si
contraddistingue per l'eccellente tenuta di cottura e l'alta
percentuale di amido. Per quanto riguarda l'Aromatico Gange, la
Riso Passiu è l'unica a coltivarlo in Sardegna ed è apprezzato
per la sua particolare e intensa fragranza. Ottima alternativa
al Basmati, si presenta con un chicco integro e affusolato di
colore bianco cristallino. È ideale per la preparazione di
piatti d'ispirazione orientale e sfiziose insalate. Un terroir
d'eccezione, intuizione, capacità d'impresa e spirito di
ricerca per adeguarsi a un sempre più esigente mercato.
Un mix che ha consentito all'azienda di affermarsi in campo
regionale e nazionale e portare il riso made in Sardegna su
importanti podi restando alla pari con le blasonate risaie del
nord Italia. (ANSA).
L'azienda Riso Passiu nella Top Italian Food del Gambero Rosso
Entra il Vialone Nano Classico, due le riconferme