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L'azienda Riso Passiu nella Top Italian Food del Gambero Rosso

Entra il Vialone Nano Classico, due le riconferme

L'azienda Riso Passiu nella Top Italian Food del Gambero Rosso

Redazione Ansa

(ANSA) - ORISTANO, 13 DIC - Tre bollini di qualità Top Italian Food del Gambero Rosso per Riso Passiu, l'azienda che coltiva i prodotti nelle risaie del Campidano di Oristano. Ai riconfermati Carnaroli Classico e Aromatico Gange si aggiunge una terza varietà, il Vialone Nano Classico, sempre cento per cento made in Sardinia. Riso Passiu si prepara così a festeggiare, nel 2025, i suoi primi 50 anni con un altro riconoscimento, la cerimonia a Roma al Teatro Piccolo Eliseo.
    "Durante i miei studi in Veneto ho avuto modo di conoscere questa meravigliosa varietà di riso - racconta Felice Passiu, titolare dell'azienda -. Me ne sono letteralmente innamorato e mi sono impegnato al massimo per coltivarlo in Sardegna. Non è stato facile - confessa -, ma ci abbiamo creduto fino in fondo e siamo riusciti a raggiungere questo importante obiettivo. Per questo il riconoscimento del Vialone Nano ci ripaga e ci stimola a continuare per questa strada".
    Il Vialone Nano Classico, tipico delle risaie venete, coltivato da anni con lungimiranza dall'azienda Passiu, adatto per la preparazione dei risotti, è molto apprezzato dagli chef.
    Dalla forma tondeggiante, perlato e versatile è di facile cottura. Ha un elevato contenuto di amilosio, alta capacità d'assorbimento dei condimenti che consente di contenere gusto e sapore.
    Il Carnaroli Classico è un prodotto certificato, ottenuto da sementi autentiche di questa antica e rinomata varietà. Si contraddistingue per l'eccellente tenuta di cottura e l'alta percentuale di amido. Per quanto riguarda l'Aromatico Gange, la Riso Passiu è l'unica a coltivarlo in Sardegna ed è apprezzato per la sua particolare e intensa fragranza. Ottima alternativa al Basmati, si presenta con un chicco integro e affusolato di colore bianco cristallino. È ideale per la preparazione di piatti d'ispirazione orientale e sfiziose insalate. Un terroir d'eccezione, intuizione, capacità d'impresa e spirito di ricerca per adeguarsi a un sempre più esigente mercato.
    Un mix che ha consentito all'azienda di affermarsi in campo regionale e nazionale e portare il riso made in Sardegna su importanti podi restando alla pari con le blasonate risaie del nord Italia. (ANSA).
   

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