Regioni

Fontina dop nel menù del G7 dei ministri degli Esteri

Chef Circiello presiede anche la giuria d'eccellenza Modon d'Or

Redazione Ansa

C'è anche la Fontina dop tra le materie prime protagoniste del menù del G7 dei ministri degli Esteri di Fiuggi-Anagni, del 25 e 26 novembre, presieduto dal vicepremier e ministro Antonio Tajani. Il menù è firmato dallo chef Alessandro Circiello che, nel suo curriculum professionale, annovera la presidenza della giuria del concorso Modon d'Or che premia la migliore Fontina d'alpeggio. Già a capo della giuria d'eccellenza per il Modon d'Or 2023, lo chef sarà nuovamente a capo della giuria d'eccellenza il prossimo 29 novembre, per il Modon d'Or 2024.

La cena del G7 di Fiuggi avverrà all'interno della scuola alberghiera di Fiuggi, dove Circiello ha coinvolto i ragazzi di cucina e di sala e si aprirà con un 'assoluto di zucca con i suoi semi, crumble di marroni e Fontina di alpeggio dop'.

 "La nostra Fontina dop, quindi - commenta l'assessore all'Agricoltura, Marco Carrel - trova posto d'onore in una 'carte' di rinomate eccellenze nazionali dove la biodiversità è regina; questo è, per la Valle d'Aosta, ulteriore motivo di orgoglio, sprone a proseguire sulla strada dell'alta qualità dei nostri prodotti agro-pastorali e conferma che la collaborazione con lo chef Alessandro Circiello, esperto di alimentazione e cuoco particolarmente apprezzato dai media, sia una scelta fruttuosa ed efficace". 
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it