Regioni

A Treviso il Taste & Coffe studia e seleziona il caffè

Sei competitori tostano e preparano, giudicati 'alla cieca'

Redazione Ansa

(ANSA) - TREVISO, 06 SET - Si chiuderà domani a Treviso presso il Taste & Coffee. Nei primi due giorni i sei competitor studiano e selezionano il caffè, lo tostano (con i macchinari industriali offerti da Dm Italia, sponsor di questa tappa); infine il caffè viene assaggiato dai giudici e l'ultimo giorno ci sono le premiazioni in cui verrà premiato il caffè che esprime al meglio le caratteristiche sensoriali, in gergo fase di cupping alla cieca dei caffè tostati grazie alla quale i giudici decretano il vincitore La gara di tostatura è una delle più difficili delle competizioni, organizzate da SCA Italy, la delegazione italiana dello Specialty Coffee che promuove l'eccellenza e la qualità del caffè. La gara si svolge a Treviso presso la torrefazione Taste & Coffee, di proprietà della campionessa italiana brewers cup 2020 Elisa Urdich. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it