(ANSA) - BELGRADO, 16 NOV - Ieri sera, la Residenza
dell'Ambasciatore d'Italia in Serbia, Luca Gori, ha ospitato
l'evento organizzato in occasione della Settimana della Cucina
Italiana nel Mondo 2023. Una serata speciale, ideata per
celebrare le eccellenze regionali del Veneto, partner della
rassegna di quest'anno in Serbia, alla presenza del Presidente
della Regione del Veneto, Luca Zaia.
"Abbiamo deciso di dedicare alla Regione del Veneto
un'attenzione particolare alla luce del rapporto speciale che la
lega ai Balcani ed in particolare alla Serbia, dove i suoi
imprenditori hanno investito e sono una delle comunità regionali
più attive e rappresentate", ha affermato l'Ambasciatore
d'Italia, Luca Gori, nell'aprire la serata. "La cucina italiana,
che è candidata a patrimonio immateriale dell'Unesco - ha
aggiunto - è una delle espressioni culturali in cui si sublima
il patrimonio delle diversità regionali italiane".
"Voglio ringraziare l'Ambasciatore Gori e l'intera struttura
diplomatica dell'Ambasciata per l'invito e l'organizzazione
dell'evento. Serbia e Veneto sono legate da una lunga tradizione
di amicizia e scambi commerciali. Ogni iniziativa che possa
andare ad approfondire ulteriormente le reciproche culture,
tradizioni, prodotti identitari non può che essere accolta con
grande favore. Gli scambi economici e commerciali tra le aziende
Venete e le realtà Serbe sono in crescita e ampliamento: è
importante che siano anche accompagnati da una rete efficace di
assistenza e servizi", ha dichiarato il Presidente Zaia nel suo
intervento di saluto. (ANSA).
Settimana cucina italiana, a Belgrado cena di gala col Veneto
Ospite d'onore il presidente della Regione Luca Zaia