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Il mondo del cibo 'buono, sano e giusto' si ritrova a Torino

Al via Terra Madre Salone del Gusto

Redazione Ansa

(ANSA) - TORINO, 26 SET - Con oltre 3mila delegati, 700 espositori, 180 Presidi Slow Food, di cui ventotto al loro debutto, più di cinquanta etichette vinicole, 400 buyer professionisti e operatori del settore, una sessantina di punti street food e oltre mille eventi, è partita oggi la 20/a edizione di Terra Madre Salone del Gusto, allestita al Parco Dora di Torino, fino al 30 settembre nel segno di 'We are Nature'.
    Per il presidente della Regione, Alberto Cirio, la manifestazione rappresenta "un momento di grande riflessione sulle politiche agricole e del cibo. Che un prodotto debba essere sano, buono e giusto è ormai una consapevolezza che sia un patrimonio culturale, anche grazie al fatto che Terra madre ha saputo parlare al mondo dei consumatori, facendo cultura.
    Questa è la sfida che abbiamo come istituzioni, compresa la nuova Commissione europea", ha aggiunto, soffermandosi poi sul concetto di cibo giusto, evidenziando che "sfruttamento della manodopera, non rispetto della sicurezza e della dignità umana dei lavoratori sono inaccettabili".
    "Siamo in una società dove tutto passa in fretta, tutto è una moda che passa, invece il progetto Terra Madre dopo vent'anni è quanto mai attuale", ha aggiunto l'assessore regionale Paolo Bongioanni, mentre l'assessore comunale Domenico Carretta ha definito il tema dell'edizione di quest'anno "un pugno allo stomaco, che ci ricorda che il nostro mondo è malato e le scelte che compiremo nei prossimi anni saranno determinati per il futuro delle nuove generazioni". (ANSA).
   

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