(ANSA) - ROMA, 14 OTT - Resiste e cresce la la ristorazione
italiana più autentica e di qualità tradizionale. Sono 324 i
locali premiati con la Chiocciola da Slow Food nella
trentacinquesima edizione di Osterie d'Italia, presentata a
Milano dove sono state illustrate le nuove forme di ristorazione
informale.
Le osterie sono luoghi autentici e accoglienti, sono luoghi di
pace diversi da tutti gli altri e noi faremo di tutto per
tutelarli" ha detto Carlo Bogliotti, amministratore delegato di
Slow Food Editore, aprendo la presentazione al Teatro Strehler
di Milano. E ha poi aggiunto che "per il terzo anno consecutivo
la guida si conferma un vero e proprio best seller superando la
guida Michelin nelle vendite in libreria".
Questi i principali premi speciali:
- Premio Novità dell'anno: Babeuf - Cagliari;
- Premio Giovane dell'anno "Vittorio Fusari" Franciacorta: La
ciottolona - Boccheggiano (Grosseto);
- Premio Coraggio: Osteria del Castello - Arquata del Tronto
(Ascoli Piceno).
- Premio Interpretazione della cucina regionale: Entrà - Finale
Emilia (Modena).
- Premio Oste dell'anno: Boivin - Levico Terme (TN). Menzione
speciale per l'Osteria Boccondivino di Bra che compirà 40 anni e
che è nata insieme a Slow Food. (ANSA).
Guida Osterie d'Italia, 324 i locali premiati con la Chiocciola
In 35/a edizione 1917 locali segnalati per cucina territoriale