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Vino: Toscana sempre più bio, oltre 16mila ettari su 59mila
A BuyWine 96 cantine biologiche e biodinamiche su 260 presenti
(ANSA) - FIRENZE, 7 FEB - Il vigneto toscano è sempre più
votato al biologico: su un totale di 59mila ettari vitati in
Toscana 16.720 sono coltivazioni bio e biodinamiche. Il dato
emerge dalla decima edizione di BuyWine, evento B2b tra 260
aziende vitivinicole e circa 220 buyers stranieri, in corso fino
a domani alla Fortezza da Basso di Firenze.
Sul totale delle cantine presenti alla manifestazione, sono
96 le realtà bio e biodinamiche. Inoltre, secondo una ricerca
condotta dall'Università di Pisa, il 62% delle aziende
vitivinicole che partecipano alla fiera considera le condizioni
climatiche avverse come un fattore significativo per le
decisioni produttive, seguito dai cambiamenti nei comportamenti
dei consumatori (57,7%), sempre più attenti a marchi green e
produzioni sostenibili.(ANSA).
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