(ANSA) - FIRENZE, 30 SET - Un'ottima qualità delle uve che fa
presagire un'annata di grande livello con un calo della
produzione tra il 15 e il 20%, specie per il Sangiovese a causa
delle gelate di marzo e alla siccità di luglio e agosto. Sono le
stime del consorzio vini di Maremma mentre la vendemmia è in
corso, e in alcune cantine già terminata.
Il Consorzio, spiega una nota, scommette sulla piazza
milanese per ripartire anche nel mondo degli eventi e sarà
infatti l'unica denominazione vinicola toscana presente alla
'Milano Wine Week', in programma nel capoluogo lombardo dal 3
all'11 ottobre. Per Francesco Mazzei, presidente del Consorzio
Tutela Vini della Maremma Toscana, "abbiamo deciso di essere
alla Milano Wine Week, primo evento di settore del 2020, per
dare l'opportunità alle nostre aziende di sfruttare uno
strumento che mette a disposizione un contesto reale, in
presenza, e un'amplificazione virtuale attraverso una
piattaforma che ci consente di rivolgerci anche a un pubblico
internazionale". Il Consorzio sarà così protagonista di tre
degustazioni guidate che si terranno a Palazzo Bovara il 5
ottobre, e il 7 ottobre con un banco d'assaggio dedicato ai
winelovers al Babila Building, in corso Venezia 2. Il Consorzio
vini della Maremma toscana, nato nel 2014, conta oggi 313
aziende associate per un totale di circa 6 milioni di bottiglie
prodotte all'anno. (ANSA).
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Vino: Maremma Toscana, attesa grande annata ma scarsa
Vendemmia in calo del 15-20% ma ottima qualità